Полсикля

Полсикля

См. «Вес, весы».


Словарь библейских имен. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Полсикля" в других словарях:

  • Библейские денежные единицы — «Изгнание торгующих из храма». Николай Хабершрак, середина XV века Библейские денежные единицы  ближневосточные, древнегреческие, древнеримские и другие …   Википедия

  • Меры длины, площади, объема и веса — Меры длины, площади, объема и веса. В Лев 19:35 и Втор 25:13 16 говорится о том, что израильтяне должны блюсти верные весы, гири, сосуды для измерения жидкостей и т.д. Поскольку деньги (слитки драг. металлов, употреблявшиеся при расчетах) в ту… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Быт.24:22 — Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Бытие 24:22 — Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исх.30:13 — Всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу; Лев.27:25 Чис.3:47 Иез.45:12 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исх.30:15 — Богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; Чис.15:19 Втор.12:6 Неем.12:44 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исход 30:13 — Всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу; Лев.27:25 Чис.3:47 Иез.45:12 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исход 30:15 — Богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; Чис.15:19 Втор.12:6 Неем.12:44 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Дань, подать, пошлина — У Евреев были пошлины двоякого рода: церковные и гражданские. По Иудейскому закону (Исх.30:13 ,15), каждый Израильтянин свыше 20 лет обязывался ежегодно давать полсикля на храм, как выкуп за свою душу. Этот закон и после Вавилонского плена… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Меновщик — (Иоан.2:14 ). Когда Иудея сделалась Римскою областью, то от Иудеев требовался взнос податей в Римское казнохранилище, и в то же самое время ежегодная дань в святилище, именно полсикля, по Еврейскому курсу. Разменом денег занимались особые… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»